Château de Coulaine - Les Picasses
Terroir argileux sur tuffeau blanc. Cuvée de garde, bouche franche, souple. A marier avec une cuisine du terroir ou gigots, canard…
Cette cuvée est une sélection des meilleures parcelles situées sur le lieu-dit du même nom dans le Véron. C’est un cru supérieur qui se caractérise par son terroir très calcaire et argileux exposé plein sud.
La bouche franche et ample, avec ses tanins fondus de graphite sont typiques de l’expression de cette cuvée, très solaire et concentrée. Elle bénéficie d’un très bon potentiel de garde (15 ans), favorisé par un élevage de 1 an en barriques, dont 15% de neuves.
Les moments à privilégier pour déguster ce vin : en famille ou entre amis, facilement sur des viandes rouges grillées, de la cuisine du terroir. Pour les plus aguerris, un gigot d’agneau ou un canard laqué feront de bons alliés.
Fiche technique
- Cépages
- Cabernet franc
- Millésime
- 2019
- Robe
- Rouge