Château de Coulaine - Les Diablesses
Terroir argilo-calcaire de vieilles vignes. Cuvée de garde, tanins fondus, du fruité, de la longueur en bouche. A marier avec de la volaille, des poissons…
Cette cuvée est un assemblage des parcelles de coteaux et plateaux situés àproximité du château. Le point commun est leur terroir de sables calcaires et de limons, la roche mère de tuffeau reste présente en profondeur. Ce vin reflète le travail du vigneron : il est le fruit de la plante, de son terroir et de la main de l’homme qui les guide. Dans la bouteille : de la souplesse, sur des fruits rouges mûrs, caractéristiques de la cuvée, de la fraicheur aussi, préservée grâce à un élevage de 10 mois en cuves béton et en foudres de chêne. Les moments à privilégier pour déguster ce vin : Entre amis, seul, ou en famille, ce vin qui s’apprécie dans toutes les situations est facile à accorder ! Il se marie aussi bien avec les spécialités régionales : rillons, fromage de chèvre ; qu’avec des plats de viande grillées, de salades, de pates...
Fiche technique
- Cépages
- Cabernet franc
- Millésime
- 2017
- Robe
- Blanc